Wir kochen für Kinder
Wie kocht das Franziskushaus?
- Wir orientieren uns an den Qualitätsstandards für Schulverpflegung der Deutschen Gesellschaft für Ernährung
- Wir haben jahrelange Erfahrung in der Verköstigung von Kindern und Jugendlichen
- Wir verwenden im Kinderbereich nur Lebensmittel ohne Geschmacksverstärker (Glutamat)
- Wir kochen fettarm (mit Rapsöl, Olivenöl und Butter), verwenden keine gehärteten Fette und arbeiten zuckerreduziert
- Wir führen eine Nährwertberechnung auf Grundlage des Bundeslebensmittelschlüssels durch und vermeiden Lebensmittelzusatzstoffe
- Wir bevorzugen regionale Lieferanten und kochen täglich frisch
- Wir kochen nach festgelegten Rezepturen anhand eines Produktions- und Verteilplans. Dadurch wird sichergestellt, dass genügend, aber nicht zu viel gekocht wird. Das Essen soll verspeist und nicht weggeworfen werden
- Wir führen regelmäßige Eltern- und Kinderbefragungen zur Qualitätskontrolle und Qualitätsverbesserung durch
Hygiene ist uns sehr wichtig!
- Eigenkontrollsystem nach HACCP mit dem Ziel ein größtmögliches Maß an Produktsicherheit zu erlangen
- Qualitätsmanagementsystem nach DIN EN ISO 9001:2000
- Allgemeingültige Standards: Rückstellproben nach DIN 10526, Temperaturkontrollen, Belehrungen nach §43 IfSG, regelmäßige Mitarbeiterschulungen, Hygieneplan
- Erfolgte Bescheinigung für die Einhaltung der Hygienevorschriften der EU–Verordnung gemäß Art. 4 VO (EG) Nr. 853/2004, speziell in der Verarbeitung von tierischen Produkten
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