Unsere EinrichtungenWeltKinderLachen

Die Stiftung Seraphisches Liebeswerk Altötting (SLW) besteht seit 1889.
Sie betreibt an sieben Standorten
in Bayern Einrichtungen der Kinder-
und Jugendhilfe, Kindertagesstätten, sowie vier private, staatlich anerkannte Grund-, Haupt- und Mittelschulen, davon zwei Förderzentren für emotionale und soziale Entwicklung. [mehr…]

Exerzitien im Franziskushaus Altötting Hier finden Sie die aktuellen
Termine.

Unser Allgemeines Schulprofil

Wir sind eine staatlich anerkannte Grund- und Hauptschule mit den Jahrgangsstufen 1 bis 9. Als Schulziel sehen wir den Abschluss der Hauptschule bzw. den »qualifizierenden Hauptschulabschluss«.

Wir unterrichten in überschaubaren Klassen mit bis zu 20 Schülerinnen und Schülern im Klassleitersystem, d.h. der größte Teil des Unterrichts wird von einer verbindlichen Lehrkraft gehalten. Ergänzend dazu übernehmen Fachlehrkräfte die Fächer des gewerblich-technischen, hauswirtschaftlich-sozialen sowie des kaufmännisch-bürotechnischen Bereichs.

Wir unterrichten nach dem amtlichen Lehrplan für die Grund- und Hauptschulen in Bayern. Lernbeein-trächtigungen, wie ADHS, LRS oder Dyskalkulie sind für uns keine Fremdwörter. Wir haben gelernt, mit den unterschiedlichsten Bedürfnissen unserer Schülerinnen und Schüler umzugehen.
Moderne Fachräume ermöglichen einen zeitgemäßen Unterricht. Außerdem stehen uns die hauseigenen Einrichtungen und Anlagen, wie z.B. das Freibad oder die Spielwiesen, für die Mitbenutzung zur Verfügung.

Franziskushaus:

VR meine Raiffeisenbank eG